Slow Food: il 9 laboratorio del Gusto sulle castagne al Mercato della Terra di Piano di Sorrento  

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Da poco è passato San Michele, la data che segnala nei proverbi antichi l’inizio della raccolta delle castagne e dei marroni, dolci frutti dell’autunno. Domenica 9 ottobre alle ore 11,00 nell’angolo Educa durante il consueto Mercato della Terra a Piano di Sorrento, gli esperti ed i produttori di Slow Food faranno un punto sulla castagna, elemento che unisce attraverso la sua presenza sugli Appennini, tutta la Penisola Italica dal Nord al Sud. Quali sono le principali differenze che la distinguono dal marrone, quali sono le tipologie presenti in Campania, a cosa dobbiamo stare attenti al momento dell’acquisto? Attraverso il Laboratorio del gusto, guidato dall’agronoma Alessandra Balduccini, in compagnia dei produttori del Mercato della Terra, avremo modo di assaggiare alcune tipologie e di apprendere veloci istruzioni per un acquisto consapevole. Pierluigi D’Apuzzo, dell’Associazione Consumatori, ci aiuterà nella comprensione delle etichette alimentari, Mauro Avino, esperto gastronomo, ci guiderà nella scoperta dei sapori.

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