Il 17 settembre a Casa Lerario primo appuntamento di “Tavola Felix”: protagonista il pomodorino del piennolo del Vesuvio Sabato 17 settembre (ore 13,00) all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn) si pranza col piennolo. Questo appuntamento segna la nascita del progetto di valorizzazione enogastronomica “Tavola Felix”, ideato dalla società di marketing Patalano consulting, che intende dare risalto a piccoli produttori e artigiani del mondo del food. Il pomodorino del piennolo del Vesuvio sarà la star assoluta della giornata e sarà presente nell’intero percorso di degustazione proposto agli ospiti della farmhouse sannita. Nel corso del pranzo si assisterà anche alla preparazione dal vivo di un piennolo da parte di Angelo Di Giacomo, titolare dell’azienda agricola Giolì, principale partner dell’evento. L’oro rosso del Vesuvio sarà, inoltre, l’elemento centrale sia del “Fiore del Vesuvio”, il dolce che il pasticciere Antonio Avallone, titolare dell’omonima pasticceria di Quarto, ha creato per l’evento, sia del liquore dell’azienda Alma De Lux di San Giorgio a Cremano che al Merano Wine Festival è candidato al prestigioso Platinum Award. In abbinamento ai piatti saranno proposti i vini di Casa Lerario e quelli delle Cantine
Vitematta di Casal di Principe, le cui uve nascono su terreni confiscati alla criminalità organizzata.
Menu
Antipasti di Casa Lerario
Raviolo caprese su vellutata di pomodorino giallo del Vesuvio condito con sugo di
pomodorini del Piennolo
Bistecca di suino nero di razza casertana, affumicata con legno d’acacia e ciliegio e
cotta alla brace
Pomodorini del piennolo gialli, arancioni e rossi al forno
Assaggi di dolci della tradizione napoletana
“Fiore del Vesuvio”, dolce al piennolo
In abbinamento:
Asprinio di Cantine Vitematta
Barbera di Casa Lerario
Liquore al piennolo Alma De Lux