Questo mese l’incontro di degustazione didattica si ispirerà alla “Rigenerazione” tema centrale dell’evento Internazionale di Terra Madre Salone del Gusto di questo anno e che si terrà a Torino dal 22 al 26 settembre 2022. #RegenerAction il tag ufficiale indica la rigenerazione che parte dal cibo, dalle pratiche agricole, dalle nostre abitudini per contribuire insieme in modo tangibile al cambiamento. Si parlerà insieme a Gianpaolo Favorito, agronomo, titolare dell’azienda biologica “Giovomel” da Aiello del Sabato in provincia di Avellino, di come le piante si siano evolute da millenni cercando di collaborare con tanti altri esseri viventi per avere un vantaggio reciproco, che le api non sono solo semplici insetti. Seguirà la degustazione delle le composte dell’antica varietà di melagrana, di mirtilli, ribes e lamponi, illustrando le ricette ed i processi di lavorazione, spiegando la differenza tra composta e confettura. L’incontro con tutta la comunità dei produttori del Mercato della terra farà scoprire ancora una volta che ci sono sempre più agricoltori , allevatori e trasformatori che scegliendo di non adeguarsi al sistema della grande industria, sono eroicamente disposti a pagare il prezzo necessario pur di offrire ai consumatori un cibo buono, pulito e giusto. Non è necessaria la prenotazione, la partecipazione al laboratorio è gratuita