Pastiera a ferragosto da Filippo a Sorrento

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Ferragosto: festa di vacanze e trasgressione. Sin dai tempi dei romani. Oggi intorno al 15 di agosto girano le ferie ed il relax di gran parte degli italiani. Anche a tavola, dove si ritrovano gli amici ed i parenti che vivono lontani un anno intero. La nostra tradizione vuole il melone e l’anguria, le parmigiane, le caponate,  l’insalata di pomodoro con la mozzarella di bufala ed il pesce fresco preparato in tanti modi. Ma in momento di festa e gustose rimpatriate alcuni ristoranti propongono dolci delizie fuori stagione. Come succede al ristorante da Filippo a Sorrento, dove si cena sotto un tipico pergolato sorrentino in un fresco giardino. Qui tra le fritture di pesce e le impepate di cozze accompagnate da risotti alla pescatore e insalate paesane il fine pasto può riservare una piacevole sorpresa. Infatti la chef Maria Gargiulo (nella foto con il maitre Ciro Di Gennaro) propone la sua ottima pastiera, il tipico dolce partenopeo delle feste di Pasqua. La chef che coordina la brigata di cucina è anche una brava pasticcera e tra babà, crostate di frutta, profiterole, gelati e dolci al barattolo, prepara anche una gustosa pastiera di ferragosto.

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