Le focacce, del panificio Tenero e Croccante di Sant’Agata sui due Golfi, colorano l’estate costiera con i loro mille gusti ed il loro profumo di orto mediterraneo. Con i peperoni, con le melanzane a funghetto, con le patatine e wurstel, con funghi e provola, con la pancetta e fior di latte, con rughetta e pomodorini, oltre alle classiche margherita e marinara sono alcune delle varietà che spopolano al banco del locale gestito con passione dal maestro panettiere Giuseppe Boccia (foto). All’andata o al ritorno dal mare la panetteria Tenero e Croccante è diventata una sosta obbligata ed invitante per gli amanti di fragranti pizzette e focacce. Ma qui l’elenco delle bontà da forno continua con le torte e dolci lievitati, con i biscotti di Castellammare, con le freselle di Agerola, con i biscotti da te, con gli intramontabili taralli sugna e pepe e naturalmente con il pane casereccio sempre caldo che qui, come nella migliore tradizione, sposa anche il finocchietto selvatico.