Ritorna il 12 settembre il concorso di pasticceria “San Gennà..Un dolce per San Gennaro”. Le iscrizioni fino al 7 agosto.

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Nella foto: concorrenti, giurati ed organizzatori dell’edizione 2021

Il 12 settembre ritorna “San Gennà..Un Dolce per San Gennaro”, la kermesse targata Mulino Caputo che si terrà presso il Roof Garden Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Per partecipare alla selezione bisognerà inviare la propria candidatura, corredata dal curriculum vitae, dalla ricetta e dalle foto del dolce, all’indirizzo email info@dfcomunicazione.it. Al concorso saranno ammessi concorrenti con almeno 5 anni di esperienza in pasticceria, le candidature per l’edizione 2022 rimarranno aperte fino al 7 agosto. Il regolamento fa riferimento a una monoporzione inedita, rigorosamente “da viaggio”,  da realizzare utilizzando una delle farine Mulino Caputo,  un ingrediente scelto tra le referenze Agrimontana, azienda italiana riconosciut per la qualità dei suoi canditi e dei marrons  glacés; un ingrediente di colore rosso (in riferimento al miracolo del sangue del Santo) e/o un ingrediente di colore giallo (in riferimento al più noto epiteto del Santo, “Faccia ‘ngialluta”). Al vincitore andrà un premio di 1000 euro e una fornitura di 1000 kg di farine Mulino Caputo. Mentre la giuria sarà composta dai maestri pasticceri Luigi Biasetto e Antonio Daloisio e l’Ad di Mulino Caputo Antimo Caputo. Intanto sono già 30 i dolci inediti che sono stati dedicati a San Gennaro, nel corso delle quattro precedenti edizioni. Molte di queste creazioni sono diventate proposte imperdibili della pasticceria partenopea, vendute durante tutto l’anno. Per questa 5° edizione i dolci dedicati al Santo e proposti negli anni precedenti, rimarranno in produzione per un periodo più lungo. Quindi sarà possibile degustarli, dal 1 al 30 settembre, nelle pasticcerie di Salvatore Gabbiano, vincitore della prima edizione; Marco Infante, autore de “’O Cappiel ‘e San Gennaro”; Ulderico Carraturo, della storica pasticceria di Porta Capuana; “Uau, miraculo!”, la chiffon cake di Luigi Avallone, primo posto dell’edizione 2021, sarà presente nella sua pasticceria a Quarto. Ma anche da  Ciro Poppella, con la sua ”Ampolla di San Gennaro”.  Sarà possibile fare sosta anche da Ciro Cascone, presso la Pasticceria Donna Lucia Prisco di Ercolano oppure a Sant’Agata sui due Golfi, in Penisola sorrentina, presso la Pasticceria Roxy, dove il giovane Giuseppe Esposito riproporrà “Januarius: Fede e Miracolo”, una frolla alla mandorla messa a punto per l’edizione del 2019.  Presso l’Openlight caffè di Andria, Ilaria Inchingolo proporrà “Nu piezz ‘e core”. Mentre il napoletano Antonio Manfredonia, accoglierà i pastrynomadi a Cusano Mutri, Benevento, per far assaggiare il suo “l’Oro di Napoli”, creazione del 2021, nella pasticceria di Roberto Maturo. Infine, il vincitore dell’edizione del 2020, Angelo Maria Tramontano che, trasferitosi a New York presso il locale “La Devozione” nella 16th St, proporrà nella Grande Mela il suo “E’ sango e nun è acqua”, dolce  vincitore del contest nel 2020.