Parte la raccolta del Piennolo, un pomodoro buono per tutte le stagioni

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E’ iniziata la raccolta che darà vita ad un dei prodotti più antichi e tipici dell’area vesuviana. I pomodorini del piennolo sono pronti sulle piante, ma a differenza di altri hanno la caratteristica di conservarsi, naturalmente, senza aiuti chimici, per tutto l’inverno. Dando la possibilità di avere pomodori freschi tutto l’anno. Ma, il pomodorino vesuviano è tale se la sua coltivazione avviene secondo il rigido disciplinare della Dop. La zona di coltivazione rientra nel Parco Nazionale del Vesuvio su appezzamenti tra i 150 e 450 metri sul livello del mare, in assenza di irrigazione e coinvolge i comuni di Boscoreale, Boscotrecase, Cercola, Ercolano, Massa Di Somma, Ottaviano, Pollena Trocchia, Portici, Sant’Anastasia, San Giorgio a Cremano, San Giuseppe  V,  San Sebastiano, Somma, Terzigno, Torre Annunziata, Torre del Greco, Trecase, e parte  del  territorio di Nola. Il Pomodorino, così coltivato, trae il massimo beneficio dal terreno vulcanico e da un sole quanto mai generoso.