Dal ristorante pizzeria ReFood, uno dei locali più interessanti del centro storico di Sorrento arriva la ricetta che mette insieme le zucchine degli orti collinari della penisola, il limone Igp di Sorrento e l’orata fresca di giornata. Un piatto dai toni e profumi estivi e dal profilo gourmet; ma con un sapore schietto e genuino come lo sono i piatti della grande tradizione costiera
La Ricetta: Fusilli al ferretto di Gragnano IGP alla crema di zucchine, profumate al limone con veli di orata marinata
Ingredienti per 4 persone: 1 orata di circa 1 kg., 320gr. di fusilli, 250gr. di zucchine, 1spicchio di aglio, 2 limoni da grattugiare, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento per il carpaccio di orata: sfilettare il pesce in fette sottili, lasciare a marinare in olio, sale e pepe nero.
Procedimento per la crema: tagliare le zucchine a rondelle, cuocerle in padella con l’olio e l’aglio. Frullare il tutto e aggiungere la buccia di limone grattugiata.
Assemblaggio: cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, colare e spadellare nella crema di zucchine. Mettere nel piatto poggiandola sull’orata marinata