Caponate estive con le freselle di Tenero e Croccante di Sant’Agata

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Tempo di caponate. Ma anche di zuppe di cozze o di altri frutti di mare con il polpo. Comunque la protagonista del periodo, quella che supporta gli ingredienti, qualunque essi siano, è la fresella. Il pane biscottato che riceve una doppia cottura che gli permette di raggiungere il grado di croccantezza necessario ad assorbire le saporite zuppe ma necessario anche per la lunga conservazione senza additivi chimici. Una vera specialità tutta campana che si rivela anche nei biscotti di Agerola che rispetto alla fresella hanno uno spessore maggiore. Ed è proprio questo biscotto quello che si presenta come il fiore all’occhiello del panificio “Tenero e Croccante” di Sant’Agata sui due Golfi dove Giuseppe Boccia (nella foto con le sue collaboratrici Rossella e Barbara) oltre alla prelibata fresella propone una serie di lievitati che vanno dal pane alle focacce, dai taralli sugna e pepe alle pizzette farcite ai vari gusti, fino ai dolci di produzione artigianale.