La pasticceria Le Sirene di Sorrento raddoppia in spazi e bontà

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La pasticceria Le Sirene raddoppia in spazi e bontà. Il locale di via degli Aranci a Sorrento gestito da più di tre anni dai due giovani pasticceri, Raffaele d’Urso e Alfonso Guadagno. amplia gli spazi sia del laboratorio artigianale e degli ambienti dedicati alle vetrine ed alla clientela. Una scelta che arriva dopo il bel successo di questi anni che ha confermato il talento di Raffaele D’Urso, cresciuto professionalmente nei laboratori del prestigioso ristorante Caruso e di Alfonso Guadagno che da Amalfi è passato ad onorare l’arte bianca nella terra delle sirene. Il fiore all’occhiello del locale resta la piccola pasticceria che vede oltre ai classici bignè dai mille gusti, le codine d’aragosta, le zeppoline con crema pasticcera, anche le originali sfere delle Sirene che sono delle mini mousse adagiate su una piccola tartelletta di pasta frolla. Poi ci sono tutti i classici della tradizione partenopea che vede Babà e Pastiere in prima linea; ma anche Sfogliatelle e Cassate. Quindi arrivano i cavalli di battaglia del laboratorio con la Il Tiramisù a mousse o a torta il Tronchetto gelato ai vari gusti e la Torta di mousse al cioccolato. Insomma i due pasticceri hanno saputo mettere insieme la loro arte; ma anche il gusto della propria terra con i limoni di Amalfi (lo Sfusato Igp ) e quello sorrentino (l’Ovale Igp) per creare il più classico ed intramontabile dei dolci costieri, la Delizia al limone che in questo locale trova uno spazio privilegiato. Come lo trovano i Tronchetti di gelato impreziositi  con le nocciole ma soprattutto le noci di Sorrento- Ma qui c’è anche spazio per la piccola pasticceria secca ed i biscotti tra cui spicca un ottimo frollino che lo chef D’Urso mostra con orgoglio, raccontando che la ricetta è tramandata da generazioni tra le famiglie  della frazione di Torca di Massa Lubrense.