Si svolgeranno sabato 21 maggio a partire dalle ore 11.00, le selezioni dei 4 superfinalisti degli Istituti alberghieri che partecipano al contest Un Pizzaiuolo per Procida ideato e organizzato dall’APN di Sergio Miccú.
I ragazzi dovranno preparare una pizza utilizzando i prodotti agroalimentari del paniere flegreo già individuati dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. La sezione dedicata agli istituti alberghieri, che è nata da una collaborazione tra il presidente dell’APN, Sergio Miccù e il preside dell’Istituto alberghiero Lucio Petronio, Filippo Monaco, ha suscitato un grande interesse tra gli studenti che si sono voluti mettere in gioco.
5 i parametri sui quali la giuria, composta da 3 chef (Antonio Sorrentino di Rossopomodoro, Raffaele Trematerra di Fede group e Giovanni Capuozzo del Piccantino) e 2 maestri della Pizzaiuoli School (Vincenzo Pellone e Ciro Magnetti), sarà chiamata ad esprimere un voto: difficoltà della preparazione, presentazione del piatto, abbinamento degli ingredienti, creatività della ricetta, impasto.
Questi invece gli Istituti in gara:
- Istituto Superiore Striano-Terzigno
- Istituto Alberghiero Luigi Veronella di Castelvecchio di Reno – Bologna
- IPSSART Teano
- IPSEAO Duca di Buonvicino
- IPSEAO Tor Carbone
- IPSEAO M.Rossi Doria
- Istituto Superiore Torrente