Dagli happy hour alla cucina mediterranea: l’anima golosa del Blu Cherì della marina di Piano di Sorrento

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Nella foto Giovanni Durante con lo chef Giovanni Agrillo il suo aiuto Tiziano Farinelli e Marta Sechi addetta alla sala

Se il bocconcino di benvenuto si rivela in un piattino di cozze al gratin, dove i gustosi molluschi sono adagiati su una delicata, quanto originale, crema di ricotta e mortadella, significa che dietro all’apertura di questo nuovo ristorante della marina di Piano di Sorrento ci sono professionisti che riserveranno più di una sorpresa. La prima bella sorpresa è che Giovanni Durante patron del bar pasticceria Cheri di via Ciampa di Piano gestirà il ristorante, pizzeria e lounge bar “Blu Cherì” dell’Antico Bagno Nettuno della marina di Cassano. E la seconda è che lo farà assieme allo chef Giovanni Agrillo, suo amico e socio in quest’avventura dai toni marinari. I due professionisti, però, sbarcano giù alla marina di Cassano con un bagaglio di esperienze acquisito in giro per il mondo. Durante ha fatto il cameriere per mezza Europa guadagnandosi i galloni di maitre e il titolo di sommelier. Mentre lo chef di origine partenopee ha girato in lungo e largo l’Italia per poi approdare nel porto di Piano. Ma le sorprese più gustose arrivano ovviamente dal menù che ha per protagonista la cucina di mare e la tradizione mediterranea. In questo periodo la spesa del pescato fresco e le scelte ai fornelli mettono al centro della tavola il pesce azzurro e quello locale come le cozze, i polpi o  i calamari. Così lo Chef Agrillo, con l’aiuto di Tiziano Farinelli, fa nascere piatti come le Alici dorate e fritte e imbottite di mozzarella o la Tartare di tonno con capperi olive e olio Dop penisola sorrentina o ancora il Polpo fritto con maionese di papacelle, giusto per citare alcuni antipasti. Anche i primi arrivano dal mare ed alcuni prevedono la pasta fatta a mano come gli Spaghettoni con cozze, alici, tarallo e limone o i Bigoli con genovese di polpo o le Orecchiette alla siciliana di mare con tonno, olive, melanzane, pomodorini e basilico. Oltre ad un ottimo Risotto alla pescatore ed ai classici Spaghetti con vongole I secondi vanno dal Tonno scottato con insalata di mele e rucola al Baccalà in tempura su maionese di pistacchio, passando per una sontuosa Parmigiana di pesce bandiera.  Poi c’è l’angolo della pizza che vede in pole position quella Gourmet con gamberi, zucca, fior di latte e melanzane e la Nerano con mozzarella, zucchine e provolone del monaco. Ma qui si garantiscono anche piatti unici e leggere insalate per la clientela dell’Antico Bagno Nettuno. Come si propongono invitanti happy hour al tramonto, dove lo sfondo panoramico, con il sole che cala nel mare, fa rima con i cocktail e i gustosi bocconcini di accompagnamento preparati dalla cucina del Blu Cherì.

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