Anche se le cozze non sono ancora quelle di maggio, le nostrane di scoglio dal sapore unico, vale la pena di comprarne un po per arricchire la pasta e patate. Anzi i paccheri e patate che allieteranno la tavola anticipando i sapori della primavera.
LA RICETTA Paccheri con cozze e patate
Ingredienti per 4persone: 400gr. di Paccheri di Gragnano, 1kg. di cozze, 1kg. 100gr. di parmigiano, 1spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva,1 ciuffo di prezzemolo sale e peperoncino q.b.
Procedimento: stufare le patate tagliate e cubetti in olio, aglio e una punta di peperoncino. Quindi schiacciarle in modo da farne una crema. A parte aprire le cozze con il procedimento per il souté. Togliere i gusci. Dopo aver colato i paccheri al dente versarli nella pentola delle cozze, aggiungere la crema di patate ed amalgamare con il parmigiano a fuoco vivo per 1 minuto. Servire con aggiunta di prezzemolo fresco nel piatto