Un viaggio tra le 7 meraviglie della pizzeria di Nino Pannella ad Acerra

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Pizzeria da Nino Pannella è un ristorante che si trova in Via Spiniello Parco 900 n°80, nella città di Acerra. Il ristorante presenta un locale elegante e curato, con un servizio attento e preciso, con una cucina dotata di forni a gas per una cottura più omogenea delle pizze. Il locale è gestito da Nino Pannella, che nonostante la sua giovane età (27 anni) ha al suo attivo già 12 anni di “carriera” avendo iniziato a mettere le mani in pasta all’età di 15 anni. Nel corso di questi anni Nino conquista tutta una serie di trofei in giro per il mondo, tra cui il primo posto al concorso International Pizza Challenge Pizza Expo Las Vegas per la categoria pizza napoletana nel 2016. All’interno del suo menù, che già comprendeva pizze classiche e speciali, ha da poco fatto il suo ingresso la sezione nota come “Le 7 Meraviglie” costituita da sette pizze pensate in buona parte in collaborazione con lo chef Simone Profeta de La Locanda del Profeta di Napoli. L’elemento che caratterizza questa selezione è la ricerca dell’equilibrio “perfetto” tra gli ingredienti altamente selezionati. Tra le sette meraviglie possiamo citare: la sesta meraviglia realizzata con un impasto all’aloe, parliamo della primissima pizza in Campania realizzata con questo ingrediente; la settima meraviglia invece è rappresentata da una pizza dolce con impasto al cacao. Martedì scorso presso la Pizzeria da Nino Pannella di Acerra si è tenuto l’evento di presentazione de “Le 7 meraviglie”, attraverso un percorso di degustazione di 4 meraviglie su 7.                                 Menu

Bon bon fritto ripieno di patata; all’uscita stracciata di bufala e cipolla caramellata Birra: Lisa Birra del Borgo

6^ Meraviglia: impasto aloe vera con fior di latte in cottura, guanciale con doppia consistenza, crema di spinaci e scaglie di provolone del monaco Dop  Birra: Lisa Birra del Borgo

Margherita: pomodoro San Marzano schiacciato a mano, fior di latte, basilico e olio evo Birra: Lisa Birra del Borgo

1^ Meraviglia: fior di latte e salsiccia paesana in cottura, all’uscita cipolla di Montoro caramellata, fonduta di parmigiano reggiano Dop stagionato 36 mesi, salsa ‘nduja,  crema al basilico, cipolla croccante e basilico fritto Birra: Leffe Rouge

5^ Meraviglia: base fior di latte e salame piccante; all’uscita crema di caciocavallo Toscano, pecorino di Pienza, riduzione al basilico e salsa al peperoncino Birra: Leffe Rouge

 7^ Meraviglia: impasto al cacao; all’uscita confettura di amarene, crema di cioccolato fondente artigianale (cioccolateria Piluc), granella di amaretto Rum: Don Papa