Orto e mare per un piatto dal gusto primaverile. Prima dal pescivendolo e poi dall’ ortolano per comprare gli ingredienti di una ricetta che omaggia il mare e la tradizione mediterranea.
LA RICETTA Linguine con cannolicchi, fiori di zucca e scaglie di Parmigiano
Ingredienti per 4persone: 350gr. di linguine, 400gr. di cannolicchi, 8fori di zucca, 150gr. di parmigiano reggiano, 1spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, 1mazzetto di basilico.
Procedimento: in una padella con l’olio rosolare l’aglio, aggiungere i cannolicchi, appena aperti sgusciarli e filtrare il sugo. A parte cuocere la pasta al dente. Colare la pasta e versarla nella padella del sugo aggiungere i fiori di zucca ed il basilico spadellando a fuoco vivo per amalgamare il tutto. Infine aggiungere il parmigiano grattugiato a scaglie. Servire nei piatti con qualche foglia di basilico fresco