Menù delle feste gourmet, uno chef stellato, una struttura di lusso che affaccia sull’incanto del golfo di Sorrento, musica dal vivo per il cenone di fine anno e tanta originalità nelle proposte a tavola. E’ questa la ricetta ideata dalla direzione dell’Hotel Lorelei Londres per un Natale a 5 stelle a Sorrento. C’è persino il panettone artigianale targato Lorelei e firmato dall’executive pastry chef Ferdinando De Simone. Mentre lo chef Ciro Sicignano dirige, da qualche anno, le cucine del prestigioso albergo con la professionalità dello cuoco che ha già conquistato, in un altro locale, la stella Michelin; ma la voglia di continuare a stupire con l’ingenuità del ragazzo che si mette in gioco per passione. E’ così che nella cucina del Lorelei nascono armoniosi piatti che suonano come un inno al territorio ed alla tradizione mediterranea e presentati con la fervida creatività del giovane e talentuoso chef. E saranno proprio quei piatti ad accompagnare tutto il periodo delle feste natalizie. Un periodo lungo, che vede tanti appuntamenti a tavola: la cena del 24 o della vigila, il pranzo di Natale, il pranzo di Santo Stefano, il cenone del 31, il pranzo del primo dell’anno e così via fino all’Epifania. Il motivo conduttore di tutti gli appuntamenti sarà l’eccellenza e la raffinatezza che in un albergo a 5 stelle sono la filosofia su cui si basa l’accoglienza. Del resto la scelta della proprietà di riaprire un vecchio albergo mettendo su una struttura di lusso si è rivelata non solo coraggiosa ma anche vincente in una realtà che rischia di essere soffocata da un turismo di massa.
Tranne che per la sera del cenone di San Silvestro dove ci sarà un menù fisso dedicato alla fantasia ed alle pietanze particolarmente raffinate, il resto delle giornate festive saranno all’insegna dei piatti da scegliere liberamente dal menù. Un menù che sarà arricchito da qualche pietanza del giorno e dalla piccola pasticcera dedicata alla tradizione natalizia partenopea con i roccocò, cassatine e struffoli. Per il resto il ritmo delle feste lo scandirà lo chef Sicignano con i suoi piatti che vanno dal Pesce in bianco in acqua di provola, patate al timo e minestra maritata allo Spaghetto di Gragnano con broccoletti e ostriche. Dagli scampi con broccolo romanesco, mozzarella di bufala affumicata e aglio nero ai Tagliolini al tartufo nero e crudo di gamberi rossi. In un crescendo di sapori che arrivano fino ai dessert come quello Castagna, cioccolato, tartufo nero e te affumicato o la Zucca, agrumi, yogurt e amaretti.