E’ bella e pronta per Natale. Dopo aver subito il processo di maturazione, la noce di Sorrento da il meglio di se proprio in questo periodo dell’anno. Tra le eccellenze campane, la noce di Sorrento spicca per il suo carattere unico e l’aroma pregiato. E pare sia stato l’incontro tra il Noce comune (Juglans regia) e il clima della costiera sorrentina a dar vita a questa particolare cultivar di Sorrento, oggi tra le più diffuse e apprezzate d’Italia. Tanto da essere uno degli ingredienti dei piatti delle feste natalizie in costiera. Presente nei tradizionali primi della vigilia, oggi impreziosisce i dolci delle feste diventando anche imbottitura dei fichi secchi in uno dei più classici e popolari bon bon preparati con la frutta secca. Ma la sua presenza impreziosisce anche panettoni artigianali, torte e gelati. Restando comunque il più gettonato e amato fine cenone oltre che la compagna ideale delle lunghe tombolate in famiglia.
Related Articles
Tradizioni a tavola: tempo di noci di Sorrento
E’ il momento giusto per gustarla. Dopo aver subito il processo di maturazione, la noce di Sorrento è bella e pronta per dare il meglio di se. Tra le eccellenze campane, la noce di Sorrento […]
Eccellenze regionali. La noce di Sorrento è pronta per la tavola
Anche la noce di Sorrento ci ricorda che l’autunno e arrivato. Perché in questo periodo dopo aver subito il processo di maturazione è bella e pronta per dare il meglio di se. Tra le eccellenze […]
Oggi su Rai News24 la Noce di Sorrento protagonista in TV
Il battere ritmico delle pertiche sui rami; il profumo del mallo, che sia apre da solo perché ormai il suo frutto è maturo; le mani annerite dalla raccolta; il suono secco delle noci mescolate sui […]