Dal forte potere antiossidante e antinfiammatorio, la melagrana è uno dei frutti della stagione autunnale consigliato anche nelle diete. Ma il frutto del melograno ha una storia antica. Conosciuto un po’ ovunque, veniva coltivato dall’Iran all’India fino a tutto il Mediterraneo. E si tratta di uno dei frutti intorno ai quali sono nati il maggior numero di miti e leggende e a cui vengono riconosciuti importanti significati simbolici. Secondo uno dei miti più noti, il primo albero di questa specie sarebbe nato per volere di Afrodite che lo piantò a Cipro e per questo divenne sacro agli abitanti dell’isola. La melagrana è un frutto ricco d’acqua (80%), zuccheri e fibre ma anche pieno di preziosi sali minerali e vitamine. Nello specifico in 100 grammi di melagrana troviamo, Sodio, Potassio, Ferro, Fosforo, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Vitamina A retinolo, Vitamina C. La melagrana è un frutto poco calorico, infatti in 100gr. contiene soltanto 75 calorie.