Sui fianchi del Vesuvio non possono che nascere bontà. Si sa che la lava ha donato tutti i minerali necessari per rendere il terreno particolarmente fertile e far produrre tante specialità che prendono il nome di pomodorini del piennolo, albicocche del Vesuvio, un infinità di ortaggi di qualità, uva catalanesca ed i rinomati vini doc che vanno dal Coda di Volpe al Lacryma Christi bianco e rosso. Ma lungo questi pendii che guardano l’incanto del golfo di Napoli e del suo mare, sorgono anche strutture che poi sanno mettere in tavola tutti prodotti che questa terra regala. Come succede al ristorante pizzeria Magma del Sakura Hotel di Torre del Greco, dove Ciro Di Giovanni e sua moglie Nicoletta Di Patre hanno impostato la cucina del ristorante ed il forno delle pizze sulla filosofia gastronomica che mette al centro le eccellenze del Vesuvio e del territorio campano. Eccellenze che poi diventano ingredienti dei piatti della cucina curata dalla stessa Nicoletta Di Patre e delle pizze impastate ed infornate dal maestro Claudio De Siena. E’ così che a bordo piscina d’estate e negli accoglienti saloni d’inverno vengono serviti piatti interamente ispirati alla cucina mediterranea e pizze dedicate alla terra circostante come la Marinara, preparata con pomodoro San Marzano, pomodorino piennolo del Vesuvio, aglio campano e origano del Vesuvio, la Carciofotta: con carciofo violetto di Castellammare arrostito e fior di latte Agerola o la Raggio Di Sole, con pomodorino del Vesuvio giallo Giagiù, mozzarella di bufala, alici e zest di limone vesuviano. Non mancano abbinamenti con Presìdi nazionali come la Mora Romagnola, con pancetta di Mora romagnola, fior di latte Agerola, fiori di zucca e ricotta di bufala. Questo locale che dedica molta attenzione alla regina della tavola organizza la rassegna “Pizza Star”. Ogni mese un pizzaiolo ospite propone una sua specialità. La pizza di ottobre porta la firma di un altro grande protagonista della gastronomia italiana, Emanuele Petrosino, executive chef del resort 5 stelle Bianca sul Lago di Annone, in Alta Brianza. Sul disco di pasta, Petrosino ha voluto abbinare tartufo nero di Bagnoli Irpino e coppa affumicata di maialino casertano, creando un connubio equilibrato e gustoso. Con Autunno campano, in carta esclusivamente per i quattro giovedì di ottobre, il pizzaiolo della casa, Claudio De Siena, proporrà la pizza ideata da Petrosino, completata con concassé di bufala affumicata del MiniCaseificio Costanzo, carciofi Maida arrostiti e foglie di basilico.
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