Dal 7 al 10 ottobre il SorrentoGnocchiDay per celebrare, in tutto il mondo, il piatto simbolo della città del Tasso

Pubblicità

Dal bistellato Don Alfonso di Sant’agata sui due Golfi al ristorante Luigia di Dubai, passando per il ristorante Cucina di Hong Kong fino al Maison Danì dello chef 2 stelle Michelin Nino Di Costanzo di Ischia, saranno oltre sessanta i locali sparsi in tutto il mondo a partecipare alla prima edizione del SorrentoGnocchiDay, in programma dal 7 al 10 ottobre. Una tre giorni tutta dedicata ad uno dei piatti simboli della gastronomia costiera. Gli gnocchi alla sorrentina, cioè con l’aggiunta di mozzarella filante, sono un piatto storico che identifica subito questa prelibatezza con la città del Tasso. Ed è proprio qui che si avrà l’epicentro dell’iniziativa ideata dalla giornalista Carmen Davolo con la collaborazione degli chef sorrentini. L’anteprima, con ingresso ad invito, è prevista per giovedì 7 ottobre e vedrà coinvolti 10 chef campani, impegnati a proporre la propria interpretazione degli Gnocchi, qualcuno nella versione squisitamente tradizionale e qualcun altro introducendo delle rivisitazioni riguardanti la forma, la cottura, le consistenze o gli ingredienti. I 10 chef che si confronteranno sulla Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri di Sorrento saranno: Mario Affinita, del Don Geppi di Sant’Agnello; Giuseppe Aversa, chef de Il Buco di Sorrento; Paolo Barrale dell’Aria Restaurant di Napoli; Pasquale De Simone del Ristorante ‘O Break del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo di Napoli; Domenico Iavarone  del Josè Restaurant  della Tenuta Villa Guerra di Torre del Greco; Andrea Napolitano del Ristorante NDRE’ di Sorrento; Marco Parlato, resident chef della Terrazza delle Sirene di Sorrento; Lino Scarallo di Palazzo Petrucci a Napoli e Giuseppe Stanzione del ristorante Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi, tutti coordinati da Vincenzo Guarino, lo chef noto come “Cacciatore di stelle”, per la sua consolidata capacità di conquistare Stelle Michelin. Poi per tre giorni sarà possibile assaggiare queste creazioni nei vari ristoranti che aderiscono all’iniziativa. Quella del SorrentoGnocchiDay sarà anche l’occasione per presentare un dolce inedito, dedicato alla perla della Costiera sorrentina, da sempre musa di artisti, scrittori e musicisti. Per la prima edizione, sarà il maestro pasticcere napoletano Ciro Poppella, il padre dei Fiocchi di Neve, a proporre un nuovo dolce al caffè Illy che, a partire dall’8 ottobre, si potrà degustare in tutte le sue pasticcerie.