La celebrazione Fino al 14 ottobre un piatto per i 700anni di Dante Alighieri in 6 ristoranti di Napoli e provincia

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In occasione del 700° anniversario della morte di Dante Alighieri, alcuni locali di Napoli e provincia hanno pensato di celebrare il Sommo Poeta inserendo nel menù un piatto a lui dedicato. L’iniziativa, “Omaggio a Dante”, nasce da un’idea dei giornalisti enogastronomici Vincenzo D’Antonio e Laura Gambacorta. Sei i locali, tre ristoranti e tre pizzerie, che per un mese avranno la speciale pietanza o pizza in menù. A Napoli: La Locanda del Profeta col il piatto di riso con stracotto di Chianina Dall’inferno al paradiso , l’Opera Restaurant col dessert con mousse al cioccolato Cuore di Cerbero  e la Pizzaria La Notizia con la mpustarella Paradiso con formaggio rucola e zucchine. In provincia: il ristorante Bacalajuò di Nola con il dolce a gelato la Melodia di Calliope, la pizzeria Da Nino Pannella di Acerra con la pizza Caronte con salame piccante e a Castello di Cisterna I Vesuviani con la pizza La Selva oscura con ragù bianco di cinghiale.