In occasione del 700° anniversario della morte di Dante Alighieri, alcuni locali di Napoli e provincia hanno pensato di celebrare il Sommo Poeta inserendo nel menù un piatto a lui dedicato. L’iniziativa, “Omaggio a Dante”, nasce da un’idea dei giornalisti enogastronomici Vincenzo D’Antonio e Laura Gambacorta. Sei i locali, tre ristoranti e tre pizzerie, che per un mese avranno la speciale pietanza o pizza in menù. A Napoli: La Locanda del Profeta col il piatto di riso con stracotto di Chianina Dall’inferno al paradiso , l’Opera Restaurant col dessert con mousse al cioccolato Cuore di Cerbero e la Pizzaria La Notizia con la mpustarella Paradiso con formaggio rucola e zucchine. In provincia: il ristorante Bacalajuò di Nola con il dolce a gelato la Melodia di Calliope, la pizzeria Da Nino Pannella di Acerra con la pizza Caronte con salame piccante e a Castello di Cisterna I Vesuviani con la pizza La Selva oscura con ragù bianco di cinghiale.
Related Articles
La Proloco Sarno celebra i 700 anni di Dante con gli istituti superiori
Dopo le iniziative che hanno inaugurato il 2021, la Proloco di Sarno si avvicina ai giovani studenti degli istituti superiori presenti nella città dei Sarrastri, coinvolgendoli in un’attività volta a celebrare il 700simo anniversario dalla […]
Omaggio a Dante: dal 14 settembre 6 locali napoletani celebrano il Sommo Poeta con un nuovo piatto in carta
Si avvicina il 14 settembre, giorno del 700° anniversario della morte di Dante Alighieri, e alcuni locali di Napoli e provincia hanno pensato di celebrare il Sommo Poeta inserendo in carta un piatto a lui dedicato. L’iniziativa, denominata […]