Alla Pescheria Mare Blu di Piano di Sorrento si ritorna a tavola tra fritture di pesce e risotti alla pescatore

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Con il ritorno dei tavoli anche al chiuso delle sale, torna tutto il gusto di tanti ristoranti che aspettavano questa opportunità che indica che l’emergenza sanitaria si sta allontanando. Quindi con i tavoli tornano anche gli invitanti sapori della cucina marinara che sono di casa alla pescheria Mare Blu di Corso Italia a Piano di Sorrento. Una pescheria che ha saputo trasformarsi in osteria per offrire alla propria clientela le mille facce del mare. Dal pesce crudo che arriva fresco ogni mattina a quello cucinato dallo chef Giuseppe Vitiello che ha i fornelli accesi per quasi tutta la giornata. Qui si può scegliere di comprare il pesce per poi cucinarselo a casa, oppure preferire di farsi cucinare al momento quello che più si gradisce e mangiarlo sul posto, o ancora portarsi a casa uno dei tanti piatti di mare che fanno bella mostra nella vetrina che espone le pietanze preparate ogni giorno dallo chef. Insomma più opzioni che indicano che alla pescheria Mare Blu, il titolare, Aniello Castellano (nella foto di lato) ha saputo fare le scelte giuste per offrire il gusto del mare a tutto tondo. Anche la scelta strategica di dare le redini dell’organizzazione della cucina in mano ad un professionista come Giovanni Caso è stata lungimirante, perché Caso con suo talento di maitre d’eccezione riesce a far emergere l’anima di trattoria di mare del locale nato come semplice pescheria. Ed è così che il banco con i piatti della tradizione marinara riesce a riassume la filosofia del locale. Qui infatti sono esposte le pietanze che equivalgono al biglietto da visita del locale: totani e patate; baccalà fritto, insalata di polpo, calamari ripieni, bianchetti a zuppetta, polpi alla luciana e frittura di alici o di gamberi e calamari. Ma c’è spazio anche per la fantasia e per quei piatti che sono diventati il simbolo della gastronomia costiera come le parmigiane di pesce azzurro, i carpacci di pesce o baccalà, l’insalata di seppie e noci di Sorrento, il polpo alla brace, i calamari con peperoni e qualche strizzata d’occhio alla cucina etnica con il cus cus e gamberi o frutti di mare. Poi c’è tutto il mondo dei primi piatti con la sua grande varietà ed i suoi profumi che ci ricordano il mare di mare.