D’inverno la cucina della costiera più famosa d’Italia ha molto da dire e da fare assaggiare. I rinomati agrumi sorrentini, il limone ovale Igp e le bionde arance, sono al culmine della maturazione colorando i piatti più innovativi ed invitanti. Le noci, orgoglio e vanto della città, sono pronte da un pezzo ad accompagnare pietanze e dolci. I formaggi freschi e quelli stagionati come il Provolone del Monaco fanno bella mostra nelle dispense delle case e dei ristoranti. Mentre dagli orti collinari e dai giardini cittadini arrivano le verdure fresche invernali come la verza, i broccoli, il cavolo e le scarole. Anche dal mare, i totani e le alici tanto per citarne alcuni, giungono i prodotti di stagione che condizionano pietanze e preparazioni. Se a questi aggiungiamo il baccalà che, ben si presta ai piatti invernali, e la carne di maiale di cui è iniziata la macellazione nelle numerose case contadine delle colline che incorniciano Sorrento, si ha un quadro completo della grande varietà di prodotti che sono a disposizione in questo periodo e che diventano gli ingredienti dei piatti del ristorante Lo Schizzariello del centro storico di Sorrento. Qui pesce verdure e latticini si trasformano in invitanti piatti tutti da gustare.