La linea light della pescheria Mare Blu di Piano di Sorrento

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Dall’hamburger di salmone alle polpette di pesce: nascono i nuovi piatti di Aniello Castellano

Come in ogni cucina che si rispetti, anche in quella della pescheria Mare Blu di Corso Italia di Piano di Sorrento, è nata la linea light. Una serie di piatti di mare interamente dedicati alla cottura alla brace o al forno. Ma con modalità di preparazione completamente nuove. Nascono infatti gli hamburger di mare belli e pronti per essere portati a casa o serviti in un invitante panino. L’idea è del vulcanico Giovanni Caso che da buon maitre sovraintende agli aspetti gastronomici del locale che per metà è pescheria, con tanto di banco con il pesce fresco, e per metà è osteria di mare con cucina da asporto. Gli hamburger li prepara, invece, Aniello Castellano (nella foto con un totano gigante) patron della pescheria che con esperienza e passione sceglie il pesce migliore e più adatto da tagliuzzare per far nascere gustosi e originali impasti a forma di disco che si possono acquistare anche crudi. Ma il locale di Castellano li propone anche cotti, sia alla brace che al forno. O addirittura nel panino. E’ così che nascono bontà come l’hamburger di Salmone con insalata iceberg e formaggio, o quello di pesce Spada con provola e melanzane alla griglia o ancora quello di Polpo e patate con pomodorini freschi. O semplicemente quello con Pesce bianco. Chiudono questa fantasiosa quanto innovativa carrellata di sapori le Polpette di pesce e gli Spiedini misti con polpo, spada, gamberi e salmone.  Queste nuove proposte che sposano appieno le tendenze più in voga nelle grandi metropoli non tradiscono l’essenza della cucina tradizionale e mediterranea che sta alla base della filosofia della pescheria Mare Blu. Anzi la rafforzano con il concetto del pescato fresco proposto in modo leggero. Del resto questo locale è in continua evoluzione e dal 2006 che era una semplice pescheria è arrivato, oggi, a rappresentare quanto di più innovativo esiste nel mondo dell’enogastronomia. Pur restando fedele alla grade tradizione della cucina marinara con piatti come i totani e patate; il baccalà fritto, l’ insalata di polpo, i calamari ripieni, il polpo alla luciana, o il cuoppo fritto. O ancora piatti  come le parmigiane di pesce azzurro, i carpacci di pesce o baccalà,  l’insalata di seppie e noci di Sorrento, il polpo alla brace, i calamari con peperoni ed il cus cus con gamberi e frutti di mare.