Una ricetta semplice che arriva direttamente dalla tradizione popolare, da preparare in casa senza particolari difficoltà. L’unica differenza da quello classica è l’aggiunta di alcuni peperoncini verdi che danno un tocco primaverile al piatto.
La Ricetta : Spaghettone aglio e olio ai due peperoncini
Ingredienti per 4 persone: 350gr di spaghettoni di Gragnano, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva della Dop Penisola Sorrentina, un peperoncino piccante “cornicello napoletano”, 3 peperoncino “friariello” i verdi del fiume, olio santo, un ciuffo di prezzemolo riccio, 4acciughe di Cetara.
Procedimento: in una padella friggere l’aglio ed il peperoncino piccante per alcuni minuti fino ad imbiondire l’aglio. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Colare al dente e completare le cottura nella padella del sugo. Amalgamare e mettere nei piatti. Completare i piatti con alcune strisce di peperoncino verde, un ciuffetto di prezzemolo un acciuga e un goccio di olio santo