La Ricetta: Le linguine con cozze e pecorino

Pubblicità

linguine con cozze e pecorino

 Piatti della tradizione marinara diventano i protagonisti di gustose ricette.. Di facile e veloce esecuzione le “Linguine con cozze e pecorino” mettono insieme la cozza, regina del mare, ed il formaggio pecorino. Un abbinamento a cui la tradizione partenopea ci ha abituato da tempo.

                                                       LA RICETTA

Linguine con cozze e pecorino                                                                                                                                                                                                                                           

  Ingredienti per 4 persone: 350gr. di linguine, 800gr di cozze, 100gr. di pecorino grattugiato,  1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ peperoncino e olio extravergine di oliva q.b.                                                 Procedimento: pulire le cozze, sbollentarle, filtrare e conservare la loro acqua di cottura. Quindi sgusciare le cozze. In una padella con l’olio soffriggere l’aglio ed il peperoncino, aggiungere le cozze e la loro acqua di cottura. Fare insaporire a fuoco lento per pochi minuti. Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente versandole nella padella delle cozze. Quindi mescolare lentamente aggiungendo il pecorino, fare amalgamare. Aggiungere il prezzemolo tritato per un ultima girata. Servire.