Mercoledì scorso la presentazione del menù dedicato alle famiglie
Bertie’s Bistrot è un ristorante steakhouse che si trova in Via dei Mille 50, nella città di Nola. Apre i battenti il 1° aprile 2018 ed il progetto è di Valentino Buonincontri (classe 1988), chef con alle spalle importanti
esperienze presso numerose cucine, stellate. La location presenta uno stile vintage e dispone di 120 coperti, che in estate diventano 150 grazie alla terrazza esterna. I punti di forza della proposta dello chef sono le materie prime di ottima qualità, insieme ad un’ampia scelta tra carni e pesce rigorosamente freschi, accompagnate da una incredibile creatività nella realizzazione dei piatti. Un altro punto di forza del bistrot è la pizza del giovane Dominic Russo, caratterizzata da un impasto leggero e facilmente digeribile, realizzato con una farina bio di tipo 1, su cui vengono disposti ingredienti di stagione. Il tutto è completato da una vasta gamma di vini, 130 etichette tra nazionali ed internazionali, ed un’ampia selezione di birre. Mercoledì scorso presso il Bertie’s Bistrot si è tenuto l’evento di presentazione del menù “Family Style”: un percorso sensoriale dove le varie portate, che vanno dall’antipasto al dessert, vengono servite in un unico piatto centrotavola da condividere tra un gruppo di amici o di familiari. Sempre all’insegna della condivisione di emozioni dal 13 marzo ci saranno gli appuntamenti con la musica jazz dal vivo organizzati sotto la direzione artistica di Carmine Granato. La presentazione del menù Family Style è partita con un aperitivo di benvenuto Spicchi di focaccia Alici in tempura, Mozzarella di bufala in carrozza, Ribs di maialino con chutney di mela annurca abbinamenti con Cocktail french 75 al mirtillo realizzato con “Pietrafumante Millesimato 2016 Metodo Classico 100% Caprettone” il menù è proseguito con l’Hot dog di polpo con patata concia, abbinato con “Munazei” 2018 rosato Piedirosso, i Ravioli con ricotta, vongole, zenzero ed alghe; Risotto con crema di piselli, limone e taleggio di bufala mantecato all’olio di rosmarino, abbinati con “Aryete” Vesuvio DOC 2018 Piedirosso “maturato in anfora”, Pollo miso e croccante di verdure, abbinato a “Fuocoallegro” Vesuvio DOC Piedirosso “maturato in anfora”. La Brace: carne di bovino e suino, con contorni vari, abbinamenti con “Don Vincenzo” lacrima christi del Vesuvio DOV 2014 riserva, Piedirosso Aglianico Infine il dolco con Tiramisù caldo freddo ed il Nucillo di ‘e Curti. NUNZIO CONTE