Continua la rassegna “Insolite Cantine” al Pompeo Magno: il 24 saranno di scena i vini di Montagna

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Michela e Gerardo Esposito con lo chef Vincenzo Del Sorbo

Continua il ciclo “Cantine Insolite” ideato da Michela del Sorbo, sommelier e patron, insieme al marito Gerardo Esposito, del  ristorante Pompeo Magno di via San Abbondio a Pompei. Ogni mese particolari cantine che producono fuori dai soliti schemi commerciali ed in particolari condizioni geografiche vengono scelte per una serata di degustazione, in collaborazione con l’Ais dei Comuni Vesuviani, nel noto locale pompeiano. Venerdì 24  la serata sarà dedicata alle Cantine di Montagna con una degustazione ed approfondimento a cura del Delegato AIS Comuni Vesuviani Ernesto Lamatta. Dalla Val d’Aosta alla Sicilia, territori sorprendenti pregni di tradizioni e peculiarità che raccontano la tenacia di viticoltori eroici, che con grandi sforzi hanno recuperato vigne, costruito muretti a secco, a volte rubando fazzoletti di terra alla montagna, l’orgoglio e la caparbietà ci hanno consegnato un patrimonio veramente unico. Questi vini saranno protagonisti della cena creata dello chef Vincenzo Del Sorbo, che proporrà lo Stuzzichino valdostano, il Gamberone lardellato su zuppetta di legumi, il Raviolo di bufala su vellutata di melanzana, pachino e pesto di basilico e l’Agnello alla Valtellinese con polenta in abbinamento ai vini: Glacier” Extrabrut Metodo Classico Cave du Mont Blanc Cerasuolo d’Abruzzo Superiore 2018 Praesidium Perricone Sicilia doc 2018  Castellucci Miano Valtellina Superiore Inferno Riserva 2016 docg Aldo Rainoldi