Pasticceria Baiano di Marano è una pasticceria/gelateria/caffetteria (con annesso servizio catering) che si trova al Corso Europa 65/67/69 a Marano di Napoli. Nasce come caffetteria nel 2004 e si “estende” a pasticceria nel 2014 ed ha come missione quella di proporre al pubblico prodotti di prima qualità attraverso: l’uso di prodotti campani (rigorosamente a chilometro zero) di prima scelta; la grande attenzione al processo di lievitazione e cottura del prodotto; rivisitazione delle ricette tradizionali; passione per il lavoro da parte dello staff. Giovedì scorso presso la Locanda del Profeta, situata in Vico Satriano 8c (riviera di Chiaia) Napoli, si è tenuta la presentazione alla stampa dei panettoni della Pasticceria Baiano di Marano, che in data 17 novembre 2019 ha vinto a Roma al campionato FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) il titolo “migliore panettone classico al mondo 2019“. L’evento ha seguito questa scaletta: Intervista a Vincenzo Baiano e Gianluca Cecere; Degustazione di un “assaggio” salato da parte dello chef Simone Profeta – spaghetto di patate con cottura a vuoto, spuma allo scarpariello e basilico fritto – ciliegina di mozzarella di bufala campana con ragù San Marzano e salsa centrifugata di basilico; Assaggio delle sei tipologie di panettoni proposte dalla Pasticceia Baiano – panettone tradizionale – panettone con cioccolato guaranaja (VALRHONA) fondente 70% e falatonca – panettone con pistacchio, limone (della Costiera amalfitana) e cioccolato bianco Livoire (VALRHONA) 35% – panettone con albicocca Pellecchiella del Vesuvio e marzapane – panettone con frutti di bosco – panettone “strudel” campano. “Abbiamo raggiunto questo risultato non solo grazie alla scelta di ingredienti del territorio e di prima qualità, ma anche grazie alla nostra passione per il lavoro ed all’attenzione che ci mettiamo nel processo di lievitazione del prodotto” fa detto Gianluca Cecere. Nunzio Conte