Serata di degustazione il 15 da Mirù Cantina Nova a Frattamaggiore con i formaggi di Alimentale

Pubblicità

Debutto ufficiale per il carrello dei formaggi di “Alimentale Forchetta & Coltello” il brand che si occupa di produzione, selezione e distribuzione dei più importanti derivati del latte. Venerdì sera, in occasione della serata organizzata da Mirù Cantina Nova, il menù in abbinamento con i pregiati vini di Cantina Sullo si concluderà con una carrellata dei prodotti selezionati per l’occasione dall’ad Giuseppe Di Bernardo. “Di concerto con Ruggiero Ganzerli –spiega Di Bernardo- abbiamo scelto di concludere in maniera diversa una cena che vede protagonisti vini eccezionali abbinati a portate altrettanto importanti realizzate proprio dal padrone di casa. Sarà l’occasione per vedere ufficialmente all’opera il nostro “Carrello dei formaggi” che intende fare ripartire una tradizione che soprattutto al sud è ormai praticamente scomparsa. Dopo questa prima uscita ci sarà modo di provare ulteriormente l’alta qualità divulgata da Alimentale. Il prossimo appuntamento è fissato per domenica a Gustus, alla Mostra d’Oltremare”. Nell’atmosfera accogliente, soft e casalinga del locale di via P. M. Vergara a Frattamaggiore (Na), Michele D’Ambra e Ruggiero Ganzerli (da cui deriva l’acronimo Mirù), aprono da nove anni, ogni giorno, le porte della loro cantina, mettendo in tavola i prodotti di stagione. La serata di venerdì 15 novembre 2019 sarà l’occasione per degustare due annate importanti dei vini di casa Sullo.   Irpinia Campi Taurasini DOC “Imperfetto”;   Taurasi DOCG “Rosso Ribelle” 2011;   Taurasi DOCG “Rosso Ribelle” 2013 Questo il menù in abbinamento: Entrée Pan di spagna ai friarielli, crema pasticciera al Provolone del monaco Dop “Alimentale” e guanciale croccante Champignon ripieno al ragù di maialino, porro e gorgonzola Zuppetta di cannellini, salsiccia e castagne Primo Risotto alle alici, pecorino bagnolese 7 mesi “Alimentale”, salsa alla nduja, cavoli croccanti di stagione e polvere di ciccioli Secondo Maialino cotto a basse temperature, soffice di patata, cicoria ripassata e succo di melagrana Dessert Carrellata di Formaggi “Alimentale”