I tortelli di zucca con i funghi porcini non sono solo il simbolo di una stagione e della sua bontà ma anche uno dei piatti più rappresentativi della migliore tradizione italiana. Un piatto che descrive bene l’autunno e allo stesso tempo la bravura dello chef che li propone. E sicuramente quelli di Luigi Zurlo, chef del ristorante pizzeria Basilico Italia di Sorrento, sono tra quelli che rientrano appieno in questa tradizione. Ma anche gli Gnocchi con crema di zucca o gli Arancini con ragù di funghi porcini sono tra le prelibatezze che lo chef Zurlo propone in questo periodo nel rinomato locale, della famiglia Mastellone, ricavato nell’atrio del cinema Armida di Sorrento. Ma la cucina qui, per quanto buona, è solo l’altra faccia del locale che è nato essenzialmente come pizzeria. Una pizzeria che punta alla qualità, con gli ingredienti scelti tra le eccellenze della regione. Dalla mozzarella di bufala Dop alle alici di Cetara, presìdio Slow Food, la farcitura delle pizze è garantita dal marchio Made in Campania. Anche gli impasti e la lievitazione hanno la loro importanza in un pizzeria che si pone come messaggera della cultura gastronomica mediterranea.