Al ReFood di Sorrento venerdì 29 ultimo appuntamento con la cucina vintage: gli anni 80 a tavola

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risotto allo champagne

Dopo la cucina degli anni sessanta e settanta al ReFood di Sorrento arriva la cucina degli anni ottanta. Continua così il viaggio nel tempo attraverso i piatti dei decenni scorsi. Un amarcord del gusto nell’Italia degli

Giuseppe Savarese con lo chef Maurizio Capozzi, il suo aiuto Salvatore Amato, il maestro pizzaiolo Domenico Cuomo, e Alesando Savarese e Antonio Federico addetti alla sala

anni passati. A proporlo è lo staff del ristorante ReFood del centro storico di Sorrento. Il patron e maitre Giuseppe Savarese, suo figlio Alessandro e lo chef Maurizio Capozzi hanno organizzato le tre serate vintage. Venerdì 29 saranno di scena gli anni ’80, quelli del riflusso e dell’edonismo reaganiano. L’Italia sembra volare verso un nuovo miracolo economico fatto a colpi di TV commerciali, consumismo, tangenti e debito pubblico. La moda si esprime con le grandi firme come Valentino, Versace, Armani e tutti vestono griffati.La musica  vede voci come quelle dei Matia Bazar, Gianna Nannini, Giuni Russo. In cucina arriva l’abbondanza barocca con la presenza di tanta panna. Sono ancora lontani gli anni 90 che porteranno ad un ritorno alla tradizione ed alla consapevolezza della qualità del Made in Italy. Tra  piatti simbolo come Tortellini con la panna, Vitello tonnè e Penne alla vodka, per  il menù del 29 lo chef ha scelto Risotto allo champagne, Scaloppa al marsala e  Panna cotta alla vaniglia. La serata  prevede musica dal vivo a tema.