Al ReFood di Sorrento continua il viaggio nel gusto dell’Italia dei decenni passati. Venerdì 22 sarà di scena la cucina degli anni settanta accompagnata dalla musica dell’epoca

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farfalle mare e monti

Dopo la serata dedicata alla cucina degli anni sessanta continua il  viaggio nel tempo attraverso i piatti dei decenni passati. Un amarcord del gusto nell’Italia degli anni settanta e ottanta. A proporlo è lo staff del ristorante ReFood del centro storico di Sorrento. Il patron e maitre Giuseppe Savarese, suo figlio Alessandro e lo chef Maurizio Capozzi hanno organizzato le tre serate vintage dove sarà raccontata la storia italiana

gambero flambè

attraverso la cucina di moda in quegli anni. Dunque venerdì 22, sarà la volta degli anni ’70. Gli anni dell’impegno politico e delle conquiste sociali e sindacali. La moda si esprime con i pantaloni a zampa e zatteroni, la musica diventa rock e i Rolling Stone

pesca melba

un mito mondiale Mentre in Italia nascono i cantautori come Lucio Battisti, Antonello Venditti, Rino Gaetano; manche gruppi come i Nomadi. In cucina arriva l’influenza della novelle cusine francese e quindi i piatti sono condizionati da ingredienti come il cognac, la panna, il salmone. Cocktail di gamberi, Insalata russa e Anatra all’arancia sono tra i piatti di successo del decennio. Il menù della serata del 22 prevede Farfalle mare e monti, Gamberone flambè e per dolce la Pesca Melba. Durante la serata è prevista musica dal vivo con le canzoni degli anni ’70.