Ultimo giorno di Eruzioni del Gusto al museo di Pietrarsa dove sono stai presentati in anteprima i formaggi “Gli Etnei”

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Gli appassionati di formaggio hanno ancora  un giorno di tempo per provare in anteprima la grande novità di Alimentale Forchetta & Cervello: arriva infatti la serie “Gli Etnei” ai Tre Latti Latti (Ovino, Vaccino e Caprino). Gli appassionati potranno addentarli nelle diverse declinazioni (Peperoncino, Noci, Olive Verdi, Rucola e Pistacchio) nelle degustazioni in programma al grande evento “Eruzioni del Gusto”  che si sta svolgendo al Museo Ferroviario di Pietrarsa, piccola striscia fra terra e mare a cavallo fra San Giovanni a Teduccio, Portici e San Giorgio a Cremano. L’evento  in programma da sabato 12 ottobre si chiude oggi 14 ottobre. Il programma ha visto degustazioni dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 20.00 di prodotti tipici di eccellenza della gastronomia dei territori vulcanici (e non) dell’Italia, assaggi di vini: dal Vesuvio all’Etna, dal Vulture al Soave. Sulle tavole, tra i prodotti di alta qualità, sono stati presentate  le Dop dal Pomodorino del piennolo del Vesuvio alla Mozzarella di Bufala Campana, dalla Colatura di Alici di Cetara, al Provolone del Monaco Dop fino ai Limoni di Costa d’Amalfi. Dalla Basilicata l’Olio d’oliva di Aliano, il Pecorino canestrato di Moliterno, i Fagioli di Sarconi solo per citare alcune delle eccellenze lucane. Il  viaggio tra i banchi di degustazione ha proseguito con gli altri prodotti  selezionati da “Alimentale”. Oltre agli Etnei saranno presenti autentiche chicche come il Pecorino Bagnolese Vero, Caciocavallo Podolico, Caciocavallo Silano Dop, Persefone (latte ovino km 0), la Calabria con Nduja di Spilinga, il cacio dei Lattari.  Oggi alle ore 18 ci sarà la presentazione della Guida/catalogo delle aziende vinicole e vitivinicole della Campania realizzata dalla Regione  e dall’AIS Associazione Italiana Sommelier – Campania. programma dell’evento è consultabile sul sito www.eruzionidelgusto.it