Venerdì 18 ottobre la Condotta Slow Food Costiera sorrentina e Capri celebra i vini rosa campani nel ristorante di Vico Equense il Cellaio di don Gennaro. A partire dalle ore 20.00, nel ristorante, che di recente ha riconfermato la chiocciola Slow Food delle Osterie d’Italia si ritroveranno gli appassionati del vino e del cibo “buono, pulito e giusto”. Una serata dedicata ad alcuni vini rosa censiti dalla prestigiosa guida Slow Wine, presentata il 12 ottobre a Montecatini Terme. Un’occasione per discutere e confrontarsi su questo prodotto editoriale, fiore all’occhiello di Slow Food Editore e vademecum per i winelovers, insieme ad Alessandro Marra, co-coordinatore regionale della guida. La patron e chef Franca Di Mauro che è anche sommelier e membro dell’Associazione “Le Donne del Vino” ha pensato un menù ad hoc per la serata, con l’abbinamento di vini rosa campani. Si inizia con un cuoppo fritto di mare con sfoglie di zucca e salvia in pastella insieme a un calice di “Denazzano” di Luigi Maffini (Chiocciola), per poi continuare con ravioli ripieni di ricotta al limone in guazzetto di vongole e il Lacryma Christi Bio Rosato di Sorrentino (riconoscimento Moneta); ancora, pesce azzurro di passo scottato all’aceto rosso invecchiato e alloro con un bicchiere di Aglianico del Taburno Rosato “Marosa” di Nifo Sarrapochiello (riconoscimento Vino Quotidiano), per chiudere con una tartelletta di frolla con mousse di ricotta, lonzino di fichi e noci della penisola sorrentina in abbinamento allo spumante rosato “Principe Lotario” di Fontanavecchia (Chiocciola). Ospite della serata Benny Sorrentino, figlia di Paolo, patron dell’azienda di Boscotrecase. Costo della serata: 35 euro per i soci Slow Food – 45 euro per i non soci Per info e prenotazioni: Assunta Vanacore: 333 2758474 info@slowfoodcostierasorrentina.