Le immagini dell’evento “ Vendemmia con Gusto” di sabato scorso alla Tenuta di Bacco A cura di Nunzio Conte Alias “nunzinho il cuoco folle”

Pubblicità

La Tenuta di Bacco (https://tenutadibacco.com)  si trova nella città di Monte di Procida, al confine con il comune di Bacoli e nei pressi del Lago Miseno. La location è stata inaugurata nel 2018 come Bagni di Bacco, con tanto di piscina, solarium, wine therapy e spa, e nasce da un progetto di Vincenzo Guardascione. Nel 2019 viene aggiunto il ristorante e la location viene rinominata in Tenuta di Bacco. L’attività è ubicata all’interno di un’azienda vinicola, che conta un territorio coltivabile di 12.000 m2, con la seguente produzione: 50% di vino bianco Falanghina; 30% di vino rosso Piedirosso, noto anche come Per’e’ Palummo, in italiano Piede di colombo (il nome è dovuto al fatto che il raspo, sia per il colore che per la forma, ricorda la zampa dell’omonimo animale); 20% agrumeto ed orto. Il design moderno ed il panorama mozzafiato rendono il luogo ideale per matrimoni ed eventi indimenticabili. La cucina riscopre sapori antichi attraverso un connubio fra i prodotti dell’orto, il pescato e la carne provenienti da Bacoli e la sapiente arte culinaria dello chef, che unisce mare e terra in una sofisticata soluzione. Sabato scorso, presso la Tenuta di Bacco, si è tenuto l’evento della vendemmia. L’evento, in collaborazione con la Pro Loco di Bacoli (ente che si occupa della tutela e la valorizzazione dei prodotti tipici locali, tra cui il Mandarino Flegreo), è stato aperto sia al pubblico che alla stampa, ha seguito questa scaletta: ore 11:30, fino alle ore  13:00 – si è tenuta la vendemmia, con la raccolta dell’uva, alla quale hanno partecipato adulti e bambini; ore 13:00 – pranzo nei pressi della piscina. Menù I primi e il soffritto di mare di Tenuta di Bacco I formaggi ed i salumi selezionati da Raffaele Scamardella Le montanare di Francesco Gallifuoco I panini e i grissini del panificio Malafronte I dessert della pasticceria Ranieri Le carni della macelleria D’Ausilio In abbinamento I vini della Tenuta di Bacco I cocktail di Akademia Cucina & More I liquori dell’Antica Distilleria Petrone. Nunzio Conte

Questo slideshow richiede JavaScript.