Il 28 settembre alla Tenuta di Bacco “Vendemmia con Gusto” tra i filari con vista sul mare. Tanti artigiani del gusto per una raccolta dell’uva all’insegna dei sapori locali

Pubblicità

Sabato 28 settembre alla Tenuta di Bacco, struttura flegrea composta da azienda agricola e ristorante al confine tra Monte di Procida e Bacoli, appuntamento con “Vendemmia con Gusto” per trascorrere una giornata tra le vigne all’insegna dei piaceri della gola. L’evento, organizzato da Vincenzo Guardascione e Mena D’Alessio, rispettivamente titolare e direttrice della Tenuta, in collaborazione con Laura Gambacorta, avrà inizio alle ore 11,30 con la vendemmia dei filari che sovrastano il lago Miseno e la costa flegrea di Miliscola. Alle ore 13,00, abbandonati guanti, forbici e cassette per l’uva, si entrerà nel vivo del ricco percorso degustativo tra salato e dolce che vedrà la partecipazione di tanti artigiani della gastronomia distribuiti in numerose postazioni a bordo piscina o a ridosso dei filari.  Protagonisti della giornata saranno Gennaro Ranieri, barman di Akademia Cucina & More, autore del cocktail di benvenuto, Roberto Mazzocchi, chef di Tenuta di Bacco, con i primi e il soffritto di mare, e Raffaele Scamardella, titolare dell’Enoprosciutteria Scamardella dal 1907, che porterà una selezione di formaggi e salumi pregiati tra cui il cotto Rosa e il crudo San Giacomo abbinati ai pani e ai grissini del panificio Malafronte dei fratelli Massimiliano e Daniele. Delizieranno gli ospiti anche le montanare del maestro pizzaiolo Francesco Gallifuoco, patron dell’omonima pizzeria, e le carni di Raffaele D’Ausilio, titolare dell’omonima burgeria e macelleria, affiancato dal griller Venerando Valastro. Ad accompagnare il tutto saranno la falanghina e il piedirosso della Tenuta di Bacco. Chiusura dolce con i dessert della pasticceria Ranieri e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone. Menu I primi e il soffritto di mare di Tenuta di Bacco, I formaggi e i salumi selezionati dall’Enoprosciutteria Scamardella, I pani e i grissini del panificio Malafronte, Le montanare di Francesco Gallifuoco, Le carni di D’Ausilio Burgeria & Macelleria, I dessert della pasticceria Ranieri  In abbinamento: I vini della Tenuta di Bacco, I cocktail di Akademia Cucina & More,I liquori dell’Antica Distilleria Petrone Ticket di partecipazione: euro 15 Info e prenotazioni: Tenuta di Bacco Via Miliscola Monte di Procida (Na) Tel. 081 2242322