Dalla Campania alla Toscana, tutti assieme per il “Chianti Gourmet Experience” che si terrà il 28/29 settembre presso il Castello di Meleto a Gaiole in Chianti (15.00 di sabato alle 24 e dalle 11.00 alle 24 del giorno
successivo) . Artefice di questa kermesse lo chef Vincenzo Guarino, che da Torre del Greco si è spostato nel tempo da Sorrento a Gaiole in Chianti e ora ricopre il ruolo di Executive Chef de “L’Aria”, ristorante del Mandarin Oriental sul Lago di Como. Un evento, con ingresso al pubblico, che vedrà esibirsi chef stellati ed emergenti, grandi pasticceri e gelatieri, maestri pizzaioli napoletani ma anche ristoratori toscani e produttori gastronomici tout court, affiancati dalle 19 aziende vitivinicole del
Chianti Classico e Storico. Dalla Campania ecco i protagonisti che il patron della manifestazione Vincenzo Guarino, ha scelto per questa edizione 2019: Giuseppe Aversa, de Il Buco di Sorrento; lo chef Paolo Barrale; Lino Scarallo, di Palazzo Petrucci, Luigi Salomone, di Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia. Tra gli emergenti Angelo Borrelli, di Villa Balke, Torre del Greco (NA); Marco Del Sorbo, di Villa Fiorella a Massa Lubrense. Alfonso Porpora Pastabar Leonessa. Tra i pizzaioli in partenza da Napoli ecco Vincenzo Esposito della pizzeria Carmnella ; Giuseppe Pignalosa, della Pizzeria Pignalosa di Ercolano, Fabio Cristiano, dell’Antica Pizzeria da Gennaro, Bagnoli .Vincenzo Iannucci, Brand Abbassador di Mulino Caputo. Tra i maestri pasticceri ci sarà Salvatore Gabbiano di Dulcis in Pompei. Il birrificio
Assieme a loro ci sanno chef, maestri pizzaioli, pasticceri, gelatieri di fama nazionale e internazionale, nomi che vanno dalla Sicilia alla Lombardia. Chef toscani e i 19 produttori di vino del Chianti. Sponsor Campani Ferrarelle, Mulino Caputo, Latteria Sorrentina Inoltre ci saranno show cooking, degustazioni, presentazioni di libri e momenti musicali, serata conclusiva condotta Veronica Maya, volto noto della Rai.