Pecorino Bagnolese, il Laceno, Caciocavallo Silano Dop e il Provolone del Monaco Dop
Bollicine e formaggio: abbinamento perfetto. L’occasione è di quelle da non perdere: due formaggi delle razze in via di estinzione e due pietre miliari del firmamento degli stagionati saranno proposti da Alimentale al grande evento dell’estate “Te le do io le Bollicine“, undicesima edizione della kermesse organizzata dall’Ais Napoli in collaborazione con il Nabilah che ospita l’evento. “Prenderemo parte a questa grande manifestazione-spiega l’amministratore di Alimentale Giuseppe Di Bernardo– con prodotti di punta della produzione della regione Campania e con un evergreen come il Caciocavallo Silano Dop. Con l’aiuto dell’Onaf sarà possibile degustare anche: Il Laceno; un formaggio tradizionale prodotto con latte crudo di pecore allevate al pascolo nelle montagne dell’Irpinia, munte a mano e lavorato senza fermenti. Stagionato in cantine di pietra naturale. Il Pecorino Bagnolese, proveniente dalla pecora bagnolese, una razza in via di estinzione destino che la accomuna con il bovino di razza agerolese fondamentale per la produzione del formaggio stagionato più importante della regione Campania ovvero il Provolone del Monaco Dop, quest’ultimo ha davvero bisogno di poche spiegazioni”. L’appuntamento con i formaggi di Alimentale a “Te le do io le Bollicine” è in programma lunedì 22 luglio, dalle ore 19.30, nel beach club di via Spiaggia Romana 15 (Bacoli). Un evento che giunge alla sua XI edizione e viene organizzato per festeggiare, in grande stile, la chiusura dell’anno di attività dell’AIS con calici di spumanti e champagne. Nel corso della serata infatti saranno consegnati i diplomi ai sommelier ais napoli dei corsi sommelier nn. 64, 98 e 105 Il format della kermesse, oltre ai formaggi, prevede: banchi d’assaggio dedicati alla somministrazione di champagne e bollicine, a cura dei sommelier dell’AIS Napoli; e postazioni food con le migliori firme del panorama gastronomico campano e italiano.