Vintage in Cucina: al ReFood di Sorrento il flambè è sempre di moda

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Alessandro e Giuseppe Savarese

Sulle orme del padre, alla ricerca del flambè perduto. Ad avventurarsi in sala per proporre una delle raffinatezze più esclusive della ristorazione è il giovanissimo Alessandro Savarese che con il padre Giuseppe e la

la Crepe Suzette di Alessandro

sorella Sara gestisce il ristorante pizzeria ReFood di Sorrento. Alessandro a fine pasto nell’elencare i dessert del ristorante a sorpresa propone un dolce flambè, cioè alla fiamma, uno di quei dolci preparati al momento davanti al tavolo dei clienti. Per lo più propone la classica Crepe Suzette, un dolce di origine francese che ha conquistato lo scenario internazionale per un intera epoca. Ora continua ad essere servita solo nei grandi alberghi di lusso o in particolari ristoranti. Anche perché da quando gli chef hanno rubato completamente la scena alla sala ed ai maitre, tutte le preparazioni, dolci compresi, arrivano dalla cucina. Qui invece sopravvive questa antica ed elegante tradizione che vede il maitre preparare in sala il dessert. E non è un caso che questo accade al ReFood, perché Giuseppe Savarese prima  di aprire questo locale ha fatto il maitre nei Grand Hotel e con l’associazione Amira ha partecipato a concorsi nazionali ed internazionali proprio con il flambè. Quindi Alessandro sulle orme del padre accende il fornello in sala e prepara in diretta la famosa crepe. Ma come il padre, nella preparazione della farcitura della crepe che è una salsa di arance,  anziché far rosolare il burro fa rosolare un limone tagliato e con  quello aiuta l’arancio e lo zucchero a caramellare. Poi l’aggiunta di Gran Marnier e la fiammata completano la cottura e la salsa va a riempire la crepe che Alessandro farcisce anche con un po di gelato alla vaniglia. Nelle foto tutta la preparazione della salsa per la Crepe Suzette.

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