Aldo D’Oria raddoppia con la storica gelateria Davide

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Nella foto Aldo D’Oria patron dell’Antica Trattoria con il pasticcere Antonio Galasso.

E’ il cerchio che si chiude. Come a confermare che il nostro destino è fatto dalla nostra storia. Da ragazzino, quando si trovava ancora nella sua nativa Puglia, Aldo D’Oria, ha iniziato a bazzicare il mondo della gastronomia, che poi l’avrebbe visto come un gigante della ristorazione, proprio in una gelateria. Allora la gelateria era quella dello zio e le creme si preparavano a mano mentre per mantenere freddi i gelati si usavano contenitori di rame poggiati sul ghiaccio. Quel ragazzino si divertiva a far girare i contenitori e poi con la paletta d’acciaio riempiva la coppetta e mai avrebbe immaginato che dopo oltre 50anni avrebbe avuto una gelateria tutta sua. E che gelateria. Infatti Aldo D’Oria, il patron della rinomata Antica Trattoria, ha rilevato la storica gelateria Davide. Una delle più antiche e prestigiose di Sorrento, una di quelle che dai lontani anni ‘50 hanno scritto la storia dei gelati e della loro evoluzione. Da qualche mese ha iniziato questa nuova avventura avviando il recupero di una bella storia fatta di cialde e coppe di gran qualità che negli ultimi tempi si era un po appannata. D’Oria, che ha avuto la fortuna di trovarsi con la sua Antica Trattoria di via padre Reginaldo Giuliani a 5metri dalla gelateria Davide, sta impegnando i suoi uomini migliori nel rilancio di questo pezzo di storia cittadina. Infatti oltre al figlio Luca ha messo in prima linea Antonio Galasso, il suo giovane e talentuoso pasticcere che sta preparando una linea di gelati al territorio costiero, oltre a proporre anche nel nuovo locale tutta  la pasticceria che è uno dei fiori all’occhiello dell’Antica Trattoria. Qui i D’Oria e Galasso provano e riprovano per trovare le giuste dosi di ingredienti tipici regionali per arrivare ad un gelato gustoso ma di qualità. Nel laboratorio di Galasso i semilavorati, le margarine, i conservanti e gli esalatori di sapore sono banditi e per i gelati sono previsti solo ingredienti naturali come la frutta fresca o il cioccolato puro. Poi latte, zucchero, uova e panna fresca e nascono i gelati alla crema come quelli al gusto di  nocciola di Giffoni, di caffé fatti con gli espressi del bar, di stracciatella, fior di latte, alle noci di Sorrento e cosi via. Mentre per quelli alla frutta si parte dallo sciroppo a base di zucchero e poi si aggiunge la frutta fresca a cominciare dagli agrumi sorrentini con il limone in  testa per finire con i frutti di bosco e le fragole mature di questo periodo. Ma la nuova gelateria Davide diverrà anche il regno di semifreddi, di torte, di delizie al limone, di tiramisù, di bigné  e di biscotti. Insomma una bella sfida per la famiglia D’Oria che da oltre 30anni fa onore al buon nome della ristorazione sorrentina con piatti la cui fama ha valicato i confini cittadini e regionali. Ed ora tenta di annodare i fili per chiudere quel cerchio partito in Puglia ed arrivato nella gelateria Davide sempre per mano dello stesso D’Oria che se pur è divenuto un gran professionista ha ancora l’anima golosa del ragazzino di allora.

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