Sarà una presentazione destinata sia al pubblico che alla stampa quella che Salvatore Gabbiano ha fissato per giovedì 4 aprile dalle 17.00 alle 20.00, presso la sua pasticceria di Via Lepanto 153, Dulcis in Pompei. Un focus sui dolci pasquali, in cui, accanto alla Colomba classica, si troveranno in degustazione le ultime versioni, sintesi riuscite tra il gusto partenopeo e la più accurata tecnica dei lievitati: la Colomba al Caffè (con una leggera inzuppatura del miglior caffè Illy), la Colomba agli agrumi (con un mix di scorza candita di arance, limoni, mandarino e cedro) e la ColomBabà al Rhum (in cui, proprio come per il classico babà, l’impasto viene inzuppato in una delicata bagna al rhum). Il Maestro Salvatore Gabbiano, che fa parte dell’ AMPI-Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è un virtuoso dell’arte bianca nonché un profondo conoscitore del cioccolato e della sua lavorazione, non a caso nella sua pasticceria ha riservato uno spazio ad hoc per praline, tavolette e napolitains e, immancabilmente, in questo periodo dell’anno, per le uova di cioccolato. Da sempre pezzo forte della produzione pasquale di Salvatore Gabbiano è la pastiera. “Per quanto riguarda la pastiera sono molto legato alla cultura napoletana – spiega – perché credo che tramandare le tradizioni sia un impegno che noi artigiani non dobbiamo mai trascurare. Ma, benché si tratti di un dolce legato alla memoria gustativa di ogni napoletano, fatto di sapori che evocano ricordi e che riconducono ad una identità precisa, sono dell’idea che si possano provare delle variazioni, purché non si stravolgano gli ingredienti e le proporzioni. Noi, per la Pasqua 2019, accanto alla classica Pastiera di grano, proponiamo la più innovativa Pastiera di grano mousse.”