A cura di Nunzio Conte Alias “nunzinho il cuoco folle”
Gabbiano Dulcis è una Pasticceria, Gelateria & Bar che si trova in via Lepanto 153, nel pieno centro storico di Pompei, a meno di 100m dal Santuario della Beata Vergine Maria ed a 300m dall’ingresso principale degli scavi archeologici. Fondata da Salvatore Gabbiano, membro dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI), nonché virtuoso dell’arte bianca e profondo conoscitore del cioccolato e della sua lavorazione, propone al pubblico le storiche ricette della pasticceria napoletana, in combinazione con l’innovazione e la selezione di freschi e genuini del territorio campano, che conferiscono ai dolci un sapore speciale, in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. Ogni giorno, dal laboratorio, vengono sfornati un sacco di dolci: Pastiere, sfogliatelle, babà, roccocò, zeppole, praline, tavolette, napolitains, graffe, sciù ed ogni qualsivoglia specialità della pasticceria partenopea, tutte delizie preparate con meticoloso metodo artigianale. Questa location è una tappa obbligatoria non solo per chi visita la città di Pompei, ma anche per chiunque abbia voglia di degustare dolci dal sapore raffinato. Giovedì 4 aprile 2019, presso la sua famosa Pasticceria c’è stata l’anteprima pasquale con la degustazione dei tipici dolci partenopei:Colomba al caffè, dove l’impasto è bagnato con una leggera inzuppata del miglior caffè Illy Mousse di Pastiera napoletana, dove il gusto della Pastiera è combinato alla leggerezza della mousse Classica Pastiera napoletana ColomBabà (Colomba a Babà), dolce con impasto inzuppato in una delicata bagna al rhum Uova di cioccolata. Nunzio Conte