Venerdì 15 appuntamento con LAB Corpo Poetico. Un’esplorazione – “Un bel dì vedremo…Attese” Durante il laboratorio i partecipanti verranno guidati alla riscoperta dell’energia racchiusa nel proprio corpo, della sua esattezza comunicativa e della sua intrinseca forza poetica di Corpo teatrale e Corpo danzante. Al laboratorio seguirà una degustazione di piatti realizzati dallo chef Vincenzo Russo di Baccalaria, il ristorante napoletano che è un vero regno del baccalà che per l’occasione realizzerà un piatto che è un omaggio all’Opera teatrale Madama Butterfly tratto dal menu Baccalà vagabondo che reinterpreta con il baccalà piatti tipici delel cucine del Mondo: il “baccalà in salsa ponzu” omaggio al Giappone sarà servito in abbinamento ai vini Falerno del Massico Bianco e Stregamora di Villa Matilde Avallone. Con il Falerno del Massico Bianco si esplorerà il gusto equilibrato e ricco di un vino con spiccata personalità. L’olfatto coglierà sentori di frutta matura fra cui risaltano ananas, banana, pesca gialla, pera Williams, crema pasticcera, fiori di ginestra e rosa, delicate note di salvia e vaniglia. Il Piedirosso Stregamora, dalle solide radici antiche, porterà alla scoperta di sensazioni fresche e leggere. Un vino dal gusto sapido e piacevolmente amarognolo al palato con tannini setosi. Un vino che oltre al gusto abbraccia anche la vista grazie al suo colore rosso vivace con riflessi violacei, e l’olfatto con il suo bouquet di frutti di bosco e note di rosa e viola.
L’esplorazione si articolerà nelle seguenti fasi:
- Risvegliare il Corpo: ascolto e riscoperta
- Il Corpo in movimento: relazione con lo spazio e il gruppo
- Drammaturgia del Corpo: dal gesto, al segno, al racconto
- Il Corpo Poetico: Come se, temi ed improvvisazioni dal mondo dell’opera
L’ appuntamenti si articoleranno su due turni:
venerdì 15 marzo 2019 / Turno 1, ore 17.00 – Turno 2, ore 18.00 – CORPO POETICO
INFO. Partecipanti. Massimo 70 ad incontro, suddivisi in due gruppi da 35 partecipanti impegnati in due turni. Struttura. Ogni incontro si dividerà in due turni della durata di circa due ore. Ogni turno sarà, a sua volta, suddiviso in due parti: un laboratorio guidato da un Formatore del Teatro di San Carlo (in Sala Giardini) e la degustazione di vino (al MeMUS). Orari. Turno 1 / 17.00 – 19.15 Convocazione partecipanti – Opera Cafè San Carlo (Piazza Trieste e Trento): ore 16.45 Primo Laboratorio (Sala Giardini): ore 17.15 – 18.00 Trasferimento al MeMUS Degustazione MeMUS: ore 18.15 – 19.00