Dopo il successo del master Vino appena conclusosi con un nutrito numero di partecipanti, parte una nuova occasione targata Slow Food penisola sorrentina con il più bello dei corsi: Tecniche di Cucina, suddiviso in 4 incontri con uno chef dalla grande personalità. 4 incontri per acquisire le conoscenze teorico-pratiche basilari per lavorare ai fornelli. Le lezioni trattano vari argomenti: dall’utilizzo dell’utensileria alle principali tecniche di cottura, dai metodi di conservazione degli alimenti alle salse e ai fondi di cottura, si concluderanno in modo conviviale a tavola. Il corso si caratterizzerà per l’importanza fondamentale rivestita dalla pratica, questo però comporterà una contrazione del numero di partecipanti, abbiamo previsto all’incirca 15 adesioni massimo. Contributo per il corso: €180. Si cucinerà in un luogo di eccezione, la cucina del Ristorante Lo Stuzzichino a Sant’Agata tutti i mercoledì dalle ore 19:30 a partire dal 20 marzo.
Prima Lezione: l’ortofrutta
Seconda Lezione: i cereali e legumi
Terza Lezione: la carne
Quarta Lezione: il pesce
Docente: il maestro di cucina napoletana Antonio Tubelli l’ultimo monzù. Per prenotazioni: info@slowfoodcostierasorrentina.it Mauro Avino: 3924011900