Dopo la pausa per ristrutturazione sono ritornati i sapori genuini di Tramonti al ristorante pizzeria “Al Valico di Chiunzi”. I funghi, i tartufi neri, i salumi nostrani, la carne di maiale e di cinghiale, la salsiccia, le bistecche ed i filetti di vitello, il pollo, il coniglio e le verdure paesane continuano ad essere gli ingredienti usati dalla brigata di cucina diretta da Carmela Amodio e Filomena Salzano che nel solco della tradizione familiare propongono una cucina che ricorda i sapori di casa. Il locale della famiglia Giordano con Graziano e Pietro (mariti delle cuoche Carmela e Filomena) da circa 50anni accompagnano le gite fuori porta di tantissimi campani e turisti stranieri che salgono fino al Valico di Chiunzi per tuffarsi nella natura dei monti Lattari e nel suo gusto che si rivela con gli ottimi latticini, con la sua cucina semplice o il buon vino prodotto con le uve di Tintore. Ma al Valico di Chiunzi alla buona cucina fa eco l’ottima pizza impastata ed infornata da Vittorio Giordano che proprio in questi giorni propone una particolare bontà farcita con provola, bresaola, tartufo nero e ruchetta. Dal forno dei Giordano ovviamente escono tanti gusti, dai classici fino a quelli originali ideati dal maestro pizzaiolo che propone anche formati a metro. Mentre nel menù della cucina si fanno notare i primi piatti classici da montagna come le Pappardelle al sugo di cinghiale, la Boscaiola, gli Scialatielli salsiccia e rucola o le rinomate Tagliatelle ai funghi porcini. Oppure i secondi di carne alla brace come l’agnello. Anche i dolci hanno il loro giusto spazio grazie alla bravura delle cuoche di casa che ne propongono pastiere, crostate e tiramisù.