Il 28 al Royal di Napoli l’evento dedicato ai migliori maestri pasticceri d’Italia premiati dal Gambero Rosso

Pubblicità

Città del gusto Napoli Gambero Rosso presenta il 28 febbraio, presso il Roof dell’Hotel Royal Continental, la terza edizione dell’evento “Pasticceri & Pasticcerie 2019” dedicato all’omonima guida del Gambero Rosso. Da Nord al Sud una selezione dei migliori maestri pasticceri italiani arriveranno a Napoli per incontrare il pubblico di addetti ai lavori, appassionati e curiosi – in un’unica serata di degustazione – presentando creazioni di pasticceria tradizionale e moderna; alcune realizzate, in anteprima assoluta, per l’occasione. Mai come adesso la pasticceria italiana sta vivendo momenti di grande fermento sperimentando nuove strade tutte tese a salvaguardare sempre più l’identità italiana e orientandosi verso una pasticceria “sostenibile” sana, leggera e bilanciata per un piacere quotidiano senza troppi complessi di colpa. Ad oggi, ma tanti altri se ne aggiungeranno, fra i protagonisti della serata che il pubblico potrà incontrare e conoscere scoprendo sia la qualità e le caratteristiche delle materie prime organizzate, le loro tecniche, sia la ricercatezza delle materie prime utilizzate oltre che la filosofia produttiva dietro ogni loro singolo dessert annoveriamo:

Grazia Mazzali della Pasticceria omonima – Lombardia Claudio Gatti della Pasticceria Tabiano – Emilia Romagna Federico Betti della Pasticceria Peccati di golaToscana Mario Armante della Pasticceria omonima – Lazio Carlo Cuofano della Pasticceria Svizzera – Campania Ciro Scognamiglio di Poppella – Campania Gerardo Di Dato della Pasticceria Di Dato – Campania Giuseppe Ratto del Gran Caffe’ Ratto – Campania Marco De Vivo della Pasticceria omonimaCampania Mario Di Costanzo della Pasticceria omonimaCampania Nicola e Andrea Pansa della Pasticceria omonimaCampania Pasquale Marigliano della Pasticceria omonimaCampania Raffaele Capparelli della Pasticceria Al Capriccio – Campania Roberto De Pascale della Pasticceria omonimaCampania Sabatino Sirica della Pasticceria omonimaCampania Salvatore Gabbiano della Pasticceria Gabbiano – Dulcis in PompeiCampania Sal De Riso della Pasticceria Sal De Riso Costa d’Amalfi – Campania Ugo e Raffaele Mignone della Pasticceria omonimaCampania Gabriele Angora di Pasthello – Basilicata Alessandro Spagnoletti della Pasticceria La GioiaPuglia Paola Rizzelli e Michele Vetere della Pasticceria AldemoriscoPuglia Vito Di Anna dell’Antico Caffè SpinnatoSicilia La manifestazione avrà inizio alle ore 18.30 dinanzi al panorama mozzafiato dell’ultimo piano del Royal Continental, dove sarà possibile degustare non solo dolci ma anche una selezione interamente dedicata ai migliori vini dolci, bollicine e distillati, selezionati dagli esperti del Gambero Rosso, per scoprire nuovi abbinamenti grazie al coinvolgimento di importanti aziende vitivinicole, tra le quali: Gianni Doglia, Tenuta Il Falchetto, Az. Agricola Fabio De Beaumont, Cantina di Solopaca, Vini Biasiotto. I banchi di assaggio saranno curati dai sommelier della delegazione AIS Campania; garanzia di professionalità ed esperienza. Prezzo del biglietto € 25 Per i soci Ais e Gambero Rosso Academy € 20