Alla fiera della frutta di Berlino i dolci di Sal de Riso

Pubblicità

Torna dal 6 all’8 febbraio il Fruit Logistica di Berlino, il più prestigioso salone internazionale per il commercio dei prodotti ortofrutticoli. L’evento tedesco, dedicato all’intera catena del fresco, offre una rassegna completa delle ultime innovazioni tecnologiche del settore, ospitando oltre tremila aziende provenienti da tutto il mondo. Quest’anno ci sarà una interessante novità: l’Italian Fruit Village. Si tratta di 800 metri quadrati di esposizione in cui troveranno posto aziende ortofrutticole, Consorzi di Tutela di prodotto IGP e DOP e Organizzatori di Produttori provenienti da ogni regione d’Italia. Tra questi ci sarà il Consorzio di Tutela Limone Costa d’Amalfi IGP e l’Organizzazione di Produttori Costieragrumi di Minori, a loro spetterà il compito di promuovere il prodotto principe della Costiera Amalfitana, sfruttando la visibilità fornita da una vetrina internazionale di tale prestigio. Per il suo profumo intenso, la buccia spessa, la polpa succosa e semidolce e la quasi assenza di semi, il Limone Costa d’Amalfi IGP si presta ad un utilizzo versatile in cucina, argomento quest’ultimo che trova in Sal De Riso il più convinto ambasciatore del buono e del bello: il maestro pasticciere, infatti, ha da sempre valorizzato, attraverso le sue creazioni dolciarie, i prodotti di eccellenza del comparto agro-alimentare del comprensorio amalfitano e campano. Nell’apposita area showcooking allestita nell’Italian Fruit Village, Sal De Riso e lo chef stellato Gennaro Esposito realizzeranno momenti di promozione e degustazione, mettendo in risalto la qualità e la bontà dei prodotti ortofrutticoli italiani. A rappresentare l’agroindustria salernitana all’edizione 2019 del Fruita Logistica di Berlino ci saranno, inoltre, Terra Orti di Eboli e A.O.A di Scafati come Organizzatori di Produttori; Luigi Stanzione di Bellizzi, DO.GE. di Eboli, Ortolando di Angri, Vi.Sa. nuts di Giffoni Valle Piana, Nicola Palma di Capaccio Paestum come aziende agricole e Corag di Scafati come cooperativa agricola; il Consorzio di Tutela del Pomodoro San Marzano dell’Agro-Sarnese-Nocerino DOP, il Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e l’Associazione per la valorizzazione della Rucola e dei prodotti di quarta gamma della Piana del Sele, nonché l’innovativa azienda Cartonsì di Battipaglia con le sue differenti soluzioni di packaging avanzato. A questi si affiancheranno momenti di approfondimento come quello organizzato dal Distretto Agrumi di Sicilia, dedicato all’agricoltura sociale e numerose presentazioni incentrate sulle innovazioni di prodotto e di processo a cura di aziende operanti nei settori dell’agricoltura.