Il primo laboratorio dell’anno dello Slow Food sorrentino sarà dedicato agli agrumi

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Nuovo anno, nuovo appuntamento con il Mercato della Terra e nuovo laboratorio del gusto

Il primo mercato del 2019 si aprirà come ormai consuetudine con lo squillo della tromba, alle ore 9.00 e alle ore 11.00 si darà il via a un altro interessante laboratorio che, nel rispetto del principio della stagionalità dei prodotti, avrà come protagonisti gli agrumi. Gennaio è infatti il mese durante il quale si possono gustare la gran parte degli agrumi nostrani, ricchissimi di vitamine, che rappresentano un importante supporto al nostro organismo in questo periodo di freddo e malanni: arance, limoni, mandarini e mandaranci in particolare. Tutti sanno che gli agrumi sono ricchi di vitamina C, utilissima per prevenire la tosse e il raffreddore, mentre a non tutti è noto che presentano anche un discreto contenuto di vitamina A, preziosa per la vista e di vitamina B che contrasta il senso di spossatezza. Inoltre gli agrumi rappresentano una buona fonte di fibra e contengono sali minerali come fosforo, potassio, magnesio e calcio. A parlarci di questi frutti così salutari saranno la storica Assunta Vanacore, l’agronomo Elena De Marco e la nutrizionista Carmen Starace. E ancora ad arricchire e completare questo momento didattico sarà l’intervento di alcuni produttori della Penisola sorrentina e nello specifico Bruno Maresca dell’azienda O’ Professore 1912, Mario Persico dell’agriturismo Antico Casale e Giulio Dubbioso dell’omonima azienda agricola. Il laboratorio si concluderà con l’assaggio di una spremuta d’arancia, di una fetta di pane e marmellata agli agrumi e di altre leccornie che potrete scoprire solo partecipando al Mercato della Terra Costiera Sorrentina. Per tutte le informazioni sui Lab del Gusto: Assunta Vanacore: 333 2758474 mercato@slowfoodcostierasorrentina.it