Il gusto dell’autunno sorrentino al ReFood

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Mozzarella di Bufala impanata su vellutata di zucca e peperoncini agrodolci

Per tutto il mese di dicembre, prima della chiusura per ferie che parte dall’8gennaio, il ristorante pizzeria ReFood proporrà un menù dove piatti di mare e di terra ricordano il gusto dell’autunno sorrentino. ReFood,

Alessandro Savarese

diretto con professionalità dalla famiglia Savarese con Giuseppe e fare da maitre e sommelier ed il figlio Alessandro a destreggiarsi fra i tavoli consigliando sempre il piatto giusto, è oramai una realtà consolidata nel panorama del centro storico di Sorrento e ad ogni cambio di stagione propone un menù che mette in tavola tanti piatti che tengono conto dei prodotti del periodo, soprattutto quelli coltivati dallo stesso Giuseppe Savarese e che lo chef Maurizio Capozzi riesce, con bravura, ad elaborare in piatti originali ed armoniosi. Così in questo periodo nascono pietanze come il “Cono di orata con pomodori gialli e rossi e sbriciolata di tarallo”  o i “Bocconcini di baccalà fritti su stufato di cipolle rosse all’aglianico” colorando con le tinte dell’autunno la proposta che arriva dalla cucina come nel caso della “Mozzarela di Bufala impanata su vellutata di zucca e peperoncini agrodolci”. Piatti di pesce come i “Gamberi croccanti alle mandorle su purea di rafano” o “Fusilli al ferretto pastificio il Mulino di Gragnano con crema di ceci alla pescatrice, limone e menta” fanno rima con i piatti di carne che tra il maialino ed il “Pollo paesano cotto alla griglia con salsa allo yogurt ed erba cipollina” mettono in primo piano Marchigiana, Chianina e Scottona che viene proposta a fagottino con cuore di friariello stufato con birra artigianale. Dal forno delle pizze risponde Domenico Cuomo che da vero maestro dell’impasto  per omaggiare l’autunno propone quella con funghi porcini freschi, oltre alle classiche della tradizione partenopea o le

Cono di orata con pomodori gialli e rossi e sbriciolata di tarallo

varianti create da lui. Il gran finale è affidato, in questo periodo, a due notevoli novità: la pizza con impasto al cacao e farcita di crema alla nocciola e crema chantilly ed il sorbetto preparato da Rosa Maria Gargiulo (moglie di Savarese). Un dolce che racchiude con il suo succo di limone dei giardini di famiglia tutta l’essenza della proposta del ReFood che sa onorare la storia gastronomica  sorrentina.

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